广西金秀有望再添新名片

【查看原图】
复核会现场
复核会现场
来源:人民网-广西频道  2018年09月03日15:45

人民网金秀9月3日电 8月31日,中国气象服务协会复核组组长王江山带领专家组深入广西金秀瑶族自治县,通过实地调研、现场数据采集、查看印证资料、听取汇报等方式,对金秀创建“中国天然氧吧”工作进行全面复核,并召开“中国天然氧吧”创建复核汇报会。

会前,专家组一行先后到银杉保护区、盘王谷等地,详细了解金秀生态建设、气候资源、旅游发展等情况,并现场监测负氧离子浓度,采集相关数据,对创建工作进行全面复核。

与会人员观看了金秀“中国天然氧吧”创建宣传片,听取金秀创建工作情况汇报。会上,专家组还对创建有关技术指标和工作提出了复核意见,金秀相关部门负责人就专家提出的问题进行现场答疑。

会上,专家组对金秀创建“中国天然氧吧”工作取得成效给予充分肯定,认为金秀生态名县名不虚传、名副其实;希望金秀不断完善配套基础设施建设,开发好、利用好独特的气候资源,继续做好创建和巩固工作,加大宣传力度;立足好山好水好空气的优势,在旅游资源适游期,展现金秀的森林覆盖率、负氧离子浓度等数据的监测成果,让每一个游客都能直观地感受到金秀生态环境的优越性。

专家组当天测量的数据显示,银杉保护区的负氧离子浓度高达10900个每立方厘米,盘王谷的负氧离子浓度高达2500个立方厘米。复核组表示,当天检测结果虽然受到气候因素影响,但所测出的数据已经远远超过最高评分标准,金秀县将有望再添新名片,复核组会如实将准确的数据上交组委会,由组委会最终评定。

据了解,金秀县坚持“生态立县”发展战略,生态文明建设一直走在全国前列。按照要求,该县进行了长达一年以上的检测。根据数据显示,金秀平均负氧离子浓度为1383个每立方厘米,所有站点负氧离子浓度均为二级以上,部分景区负氧离子浓度达10000个每立方厘米以上。(彭远贺、覃中、孙千皓)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)