广西上思:“返赃大会”很热闹 车与现金还失主

【查看原图】
向民警赠送锦旗
向民警赠送锦旗
来源:人民网-广西频道  2018年09月03日09:59

人民网上思9月3日电 9月2日,广西上思县公安局在街心公园举行返赃大会,将近期开展“神剑3号”行动追回的2辆小汽车、20多辆电动车及现金等近20多万元涉案财物返还失主,以实际行动践行“人民卫士”的承诺。被盗车物归还失主,受到群众赞评:“从报警到破案仅用11小时,抓获偷车贼并寻回小车,这样的‘上思铁军’太厉害了!”

据悉,今年以来上思县公安局开展“神剑3号”专项行动取得的工作成效,全县共立刑事案件337起,同比下降13.59%;破各类刑事案件245起,破案率列全市第一;抓获犯罪嫌疑人191人,追回被盗缴获汽车、摩托车、电动车及电瓶等涉案财物一批,价值约20多万元。因此,上半年,上思的群众对公安机关满意率排名广西第一,“两抢”案件基本实现“零发案”,取得了“ 七个第一”(刑事发案下降率、破案率;破获毒品刑案完成率、逮捕直诉完成率、打击团伙案件完成率、查处吸毒人数、强戒数均名列防城港市第一)、“六个下降”(街面打架斗殴案件、治安警情、刑事警情、两抢一盗、交通事故伤亡人数、上访人数均明显下降)、“三个提升”(扫黑除恶、禁毒工作、打击侵财犯罪均大幅提升)的优异成绩,公安“防管控打”能力全面提升,成绩显著。

返赃会上民警将车辆、现金返还给失主,并给群众发放禁毒、打盗抢、预防电信诈骗等宣传资料,希望增强群众的防盗抢意识,不给骗贼留漏洞。(彭远贺、许玉荣、韦世仙)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)