第十届广西戏剧展演:两场大戏联袂上演

2018年09月03日08:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月3日电 (朱晓玲)9月2日,儿童音乐剧《月亮上的妈妈》与大型邕剧《玄奘西行》分别在广西儿童剧院和邕州剧场精彩上演。两场大戏联袂上演,掀起了第十届广西戏剧展演的又一高潮。

儿童音乐剧《月亮上的妈妈》剧照

儿童音乐剧《月亮上的妈妈》由广西木偶剧团有限责任公司创排,讲述了一群可爱可亲的留守老人帮助留守儿童的温情故事。该剧通过塑造天真坚强的留守儿童、幽默温暖留守老人等人物形象,呼吁全社会对留守儿童、留守老人予以更有温度的陪伴和关爱。

大型邕剧《玄奘西行》

大型邕剧《玄奘西行》

“一心求法何所惧,百折不回向西行”。大型邕剧《玄奘西行》由南宁市民族文化艺术研究院创排,讲述的是玄奘从公元628年出国到公元643年荣归的这段历史。该剧分为玄奘西行历险、天竺求学、载誉荣归三个段落,表现了玄奘对理想的执着与追求。朗朗上口的主题曲、传统独特的邕剧唱腔、风格多样的舞蹈音乐以及精致靓丽的服装道具,引发观众共鸣。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)