2018年全国茉莉花茶产销形势分析会召开

【查看原图】
2018年全国茉莉花茶产销形势分析会召开
2018年全国茉莉花茶产销形势分析会召开
来源:人民网-广西频道  2018年09月02日11:48

人民网横县9月2日电 9月1日,由中国茶叶流通协会主办、广西横县人民政府承办的2018年全国茉莉花茶产销形势分析会在广西横县召开。中国茶叶流通协会工作人员、横县县委领导、花茶专家代表、花茶产区政府代表、全国茶叶技术标准化委员会成员、全国花茶生产、全国花茶销售企业负责人及代表等约100人参会。

“全国茉莉花茶产销形势分析会”是中国茶叶流通协会一年一度召开的年度例会,目前,横县县委县政府连续承办了十一年。会议系统、全面地分析茉莉花茶行业的新情况、新问题,研判茉莉花茶行业发展趋势,指导茉莉花茶行业生产经营工作,为广大茶农、茶企、消费者共谋经济宏图,对中国乃至国际花茶市场的健康稳定可持续发展发挥了重要作用。

中国茶叶流通协会会长王庆致辞表示,希望参会人员能够利用会议契机,集思广益、畅所欲言,引导花农有机种植,引导加工企业实现标准化、清洁化生产;为进一步提高花茶质量,引领产品时尚消费,开拓国内国际市场,实现茶农增收、茶企增效而作出新的贡献。

今年的茉莉花茶产销形势分析会,在发布总体形势讨论稿的同时,还对会议内容进行了创新。会议从茉莉花茶行业内销、外销、电商、加工等方面情况进行介绍,从政府调控和一带一路角度进行经验交流,介绍新茶饮和新技术等理念以及技术创新的有关情况。各代表作了全国茉莉花茶产销形势分析报告、茉莉花茶内销形势分析报告、“一带一路”背景下中国茉莉花茶产业发展对策与建议等主题报告。

横县作为“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”,是中国茉莉花茶最主要的产制县区,全县共种植茉莉花10.5万亩,有33万名花农,130多家花茶企业,经济用途型茉莉鲜花的年产量约占全国的80%,占全世界的60%。此次全国茉莉花茶产销形势分析会,对推动茉莉花茶产业升级发展将起到重要的指导意义。(吴婉诗、邓安宁)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)