实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”

2018年08月31日17:20  来源:广西高院
 
原标题:实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”

8月28日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙到南宁市督导“基本解决执行难”工作。黄海龙强调南宁市两级法院要紧紧依靠各级党委领导,进一步加大力度,分类施策、精准攻坚、补齐短板,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

在南宁市横县法院执行局,黄海龙听取了南宁市横县法院法院执行工作汇报,检查“基本解决执行难”工作进展,向执行干警致以亲切问候,希望大家再接再厉,一鼓作气,攻坚克难,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

黄海龙充分肯定了横县法院采取多举措解决执行难所取得的成绩。黄海龙强调,“基本解决执行难”越是进入攻坚阶段,越是面临难啃的硬骨头,越要以敢打必胜的信心和决心,迎难而上,全力以赴,攻城拔寨,务必取得胜利。要对照第三方评估标准逐条对照,逐条整改,查漏补缺,认真抓好迎接评估各项准备工作,以决战决胜的姿态坚决打贏“基本解决执行难”这场硬仗。

各级法院要在地方党委及政法委领导下,完善综合、协同工作机制,形成有效合力,共同推动执行工作开展。要加强沟通联络,倾听群众呼声、回应社会关切,不断增强人民群众对执行工作的获得感、满意度。要重视加强新闻宣传,增进社会理解、认同,引导全社会形成支持法院解决执行难的良好氛围。

南宁市委副书记、政法委书记杨维超、南宁市中院院长张培建,横县县委书记黄海韬等陪同督导和调研。(蔺晶晶)

(责编:李敏军、庞冠华)