摄影比赛、画展、书法展、陶艺展、根雕展、晚会……

博白白面麓生态园举办系列艺展活动振兴乡村文化

2018年08月31日16:06  来源:玉林新闻网
 
原标题:摄影比赛、画展、书法展、陶艺展、根雕展、晚会…… 博白白面麓生态园举办系列艺展活动振兴乡村文化

《不忘初心跟党走,乡村振兴谱新篇》大型文艺晚会正在直播。

8月28日晚,在博白县水鸣镇西塘村的白面麓生态园里,一场别开生面的大型文艺晚会正在直播。西塘村的村民载歌载舞,用饱满的热情,展现“不忘初心跟党走 乡村振兴谱新篇”的坚定决心。当天,白面麓生态园第一届摄影比赛也正式启动。

白面麓生态园航拍。

白面麓生态园位于博白县水鸣镇西塘村,距县城20公里,是博白县开发最早的生态园之一,西塘村被自治区文化厅定为文化艺术村。为了展现白面麓生态园文化带动经济产业的风采,打响建设美丽乡村品牌,博白县白面麓旅游有限公司、博白县摄影家协会、博白网、广西国旅博白锦绣门市部、广西客家印象文化传媒有限公司共同举办博白县首届白面麓生态园摄影大赛。

书画展。

芒编体验。

钓鱼比赛。

陶艺绘画。

制陶体验。

书画展。

为了使活动内容更加地丰富多彩,大赛同时还举行了为期四天的艺展活动,有画展、书法展、陶艺展、根雕展和乐器体验等。26日的织艺大赛、第一届钓鱼比赛吸引了周边村民前来参与,而28日的大型晚会《不忘初心跟党走,乡村振兴谱新篇》则将本次系列活动推向了高潮。

各种乐器培训。

据了解,今年白面麓生态园增加了多个文化艺术项目。如可进行陶艺体验制作的陶艺坊、由博白青年书法家协会进驻的书画培训、还有各种乐器培训班等。“我们的公益图书、南流江乌木展览馆也在白面麓生态园开始筹建。我们希望能够用文化带动旅游,把西塘村打造成名副其实的文化村、艺术村。”白面麓生态园的园长王莹说。(记者 宋建州 实习生 吕奕菲)

(责编:陈露露、庞冠华)