西林县第十二届人大常委会召开第十五次会议

2018年08月31日10:46  
 

图为会议现场

8月24日上午,西林县第十二届人大常委会召开第十五次会议。会议,由县人大常委会主任农建华主持,县人大常委会副主任黄少能、廖晨伊、肖怀兵等19名县人大常委会组成人员出席会议,县委常委、县人民政府常务副县长黄健生、县人民法院院长岑万旺、县人民检察院检察长钟日山、县监察委副主任韦建权、县委组织部副部李仁忠、县公安局、县财政局、县发改局、县教育局等13个单位列席会议。

会议首先听取和审议县人民政府关于2016年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告、西林县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、西林县2018年上半年财政预算执行情况的报告、贯彻落实《中华人民共和国教育法》实施情况的报告;听取和审议西林县人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告;听取县人民代表大会财政经济委员会关于2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况跟踪的调研报告、2018年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的调研报告、教科文卫与民族工委关于《中华人民共和国教育法》执法检查情况的调研报告。之后,县委常委、县人民政府副县长常务黄健生同志宣读人事免职的议案,县人民法院院长岑万旺同志宣读任职的议案,县委组织部副部长李仁忠作相关人事任免说明。

会议还分组对县人民政府关于2016年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改、关于西林县2018年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行等情况报告及人事任免案进行审议。

最后,召开第二次全体会议对西林县人民检察院关于开展公益诉讼工作的情况报告进行满意度测评,对听取和审议的议题进行表决。表决通人事任免相关事项,表决任命彭妮同志为西林县人民法院审判员;免去李成学同志的西林县卫生和计划生育局局长职务。县人大常委会主任农建华为新任职人员彭妮同志颁发任命书,接受任命书后,彭妮同志做了表态发言并郑重向宪法作了宣誓。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)