河池:百余中外学生到宜州区“研学”

2018年08月31日17:34  
 

近日,河池市宜州区国际研学旅行系列活动暨第三届广西宜州刘三姐国际研学交流夏令营在该市龙洲岛生态旅游度假区开营。来自韩国和我国北京、福建、山东、贵州、广西、香港、台湾等地的100多名国内外中小学生开展为期6天的研学旅行系列活动。

本次活动主要内容有宜州区研学旅行产品推介会、广西宜州第三届刘三姐国际研学交流夏令营,河池市宜州区国际研学交流中心及河池市宜州区桂台青少年交流基地挂牌等。

宜州第三届刘三姐国际研学交流夏令营是本次活动的重点,由“交四海朋友,跨文化交流”“唱三姐山歌,玩民俗运动”“读桃花源记,寻世外桃源”“品壮乡美食,听宜州故事”“寻霞客足迹,游醉美山水”五大板块组成。夏令营除了常规的民俗运动、英语村等团队内部活动,还组织营员开展古镇漫步、寻踪觅迹、读山品水等户外实践活动。

据悉,今年宜州区教育局等九部门出台了《关于推进河池市宜州区中小学生研学旅行的意见(试行)》,率先全面实施研学旅行。依托“三姐故里·歌海宜州”独具特色的旅游产品,该区深入挖掘“旅游+研学”的丰富内涵,精心定制策划精品研旅主题课程和线路,深化打造“书路相融,研学宜州”文化品牌。丰富多彩、形式多样的研学过程,让参加活动的中外学生在走读中获得成长。(廖庆凌、韦克文)

来源:广西新闻网-广西日报

(责编:吴宇、庞冠华)