田林县开展专项整治行动营造秋季入学良好氛围

2018年08月31日16:54  来源:人民网-广西频道
 

近期来,田林县相关部门集中力量对全县中小学校园周边环境进行专项整治行动,有力地推动了全县文化市场文明、健康、有序发展,为营造秋季开学良好氛围打下了坚实的基础。

该县在加大对县城城区内的歌舞娱乐场所、网吧等文化市场经营单位进行全面检查的同时,还组织开展校园周边文化市场集中检查,对中小学校周边的书店、文具店及游商地摊进行清查,重点查缴淫秽色情及含有暴力自残、校园霸凌、虐童恐怖有害内容的各类非法出版物。此外,还加强了开学期间“扫黄打非”部署,针对出版物市场、文化场所等存在的违规现象,组织开展专项治理,发动文化执法、公安、消防、工商、食药监、城管等部门力量,加强市场巡查和检查力度,加强校园周边环境、食品卫生安全、安全生产和消防安全、校园周边文化文具用品商店和音像书刊店的检查,确保学校周边200米范围内环境整洁、秩序井然。

据悉,今年以来,田林县共出动执法力量400多人次,分别对互联网上网服务营业场所检查42家(次),对新闻出版市场摊点检查60家(次),对歌舞娱乐场所检查24家(次),没收盗版书籍500余本(册),没收盗版光碟200多张。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、陈露露)