田林县开展假期公益培训活动受欢迎

2018年08月31日10:59  来源:人民网-广西频道
 

为让青少年儿童度过一个有意义的假期,今年来,田林县图书馆、文化馆利用假期举办学生公益培训活动,352名中小学生参加了免费公益培训,深受青少年儿童和家长的欢迎。

田林县举办假期公益培训班旨在充分发挥县图书馆、文化馆公共文化服务和免费开放职能作用,丰富全县青少年儿童假期的业余文化生活,同时,为部分贫困户子女提供一些学习文化艺术的机会,用文化熏陶、文化育民的方式来助力全县的脱贫攻坚。据悉,今年来已举办的培训班有:壮剧1期26人,小小主持人1期80人,书法1期65人,亲子阅读1期26个家庭,写作2期155人,培训班不向学生收取任何费用。在培训期间,县图书馆、文化馆还组织孩子们开展了文化志愿者活动,参观了县图书馆、县文化馆,感受田林悠久的历史,深厚的文化,争做一名文化的保护和传承的志愿者。(冉俊彪) 

(责编:庞冠华、陈露露)