田林县加快推进市政基础设施建设

进一步优化城乡布局

2018年08月31日10:58  来源:人民网-广西频道
 

市政基础设施是城市生存和发展的基础,事关民生,不仅党委政府高度重视,老百姓也十分关注。2018年以来,田林县坚持把市政基础设施建设作为改善城区面貌,展现田林经济和社会持续健康快速发展的重要抓手,将市政基础设施建设放在重要位置快速推进。

该县坚持“小县大城”的发展战略,进一步优化城乡布局,加快市政基础设施建设进度,提升城市改造和新区建设,力争全面增强城市的承载、集聚和辐射功能,提高城市发展水平,改善城市环境质量和人民生活质量。目前,田林县新区建设取得突破性进展,体育中心、壮剧中心、政务服务中心等重点城镇项目正在有条不紊的推进,新增建成区面积4.98公顷,县城和集镇人口不断增加,城镇化率由22.9%提高到23.6%;投入707万元实施城区背街小巷硬化亮化绿化工程,乐里大桥、风雨桥、三宝桥已建成通车且亮化工程全面竣工,城市面貌焕然一新。(杨进宏)

(责编:庞冠华、陈露露)