田林抓实《广西尼的呀》歌曲、舞蹈培训受欢迎

2018年08月31日10:57  来源:人民网-广西频道
 

为增强文艺骨干艺术素质,提高业余文艺爱好者舞蹈水平,田林县连续在县城举办《广西尼的呀》歌曲和舞蹈的培训班,深受广大干部群众欢迎。

今年6月中旬以来,田林县文化馆借助县直属工委组织县直机关党员在县委党校培训之机,专门安排陈华老师给两期参加培训的400名党员进行《广西尼的呀》歌曲传唱培训;7月又安排农金朋老师到县老年大学和田林高中为100多名离退休老干部和高中老师进行《广西尼的呀》广场舞培训;为将《广西尼的呀》歌曲和舞蹈普及到农村基层群众中去,8月初组织全县乡镇文化站文艺骨干和全县广场舞队骨干150多人到县城集中开展为期七天的舞蹈培训;接着又举办了为期10天的暑假少儿舞蹈免费培训班,培训对象为6-15岁的青少年、儿童,并把壮族舞蹈《广西尼的呀》作为培训的主要内容之一,26名少年儿童参加培训。

目前《广西尼的呀》歌曲、舞蹈已走进了田林县机关、学校、业余剧团、广场舞队等,深受广大干部职工、党员、离退休干部、师生、文艺爱好者、基层群众喜爱。为庆祝广西壮族自治区成立60周年,营造“唱响广西、舞动广西”的热烈节庆气氛打下了坚实的基础。(冉俊彪、王福干) 

(责编:庞冠华、陈露露)