文明城市创建在行动 全民共筑美好新家园

2018年08月31日10:55  来源:人民网-广西频道
 

2018年,田林县召开全面启动自治区文明城市创建工作会议,提出“聚全民之智,举全县之力,全力打好创建自治区文明城市攻坚战”,会议要求要对照测评体系的要求,认真梳理、对号入座、对标查找,在醒目的位置和人员密集场所悬挂横幅、制作创城展板、张贴宣传画,深入居民家中宣传、发放《创建文明城市宣传册》、《创建文明城市调查问卷》,让创城活动做得家喻户晓,让文明意识覆盖辖区每一角落。

立秋时节,走进田林县,到处涌动着全民创城、合力共筑美好新家园的热潮。以创城为契机,该县的城市形象有了明显的改观,一个科学、有序、高效的文明城市已逐步展现在人们的眼前。现如今的田林,通过全面提档升温开展创建自治区文明城市活动,城乡环境日益改善,基础设施显著提升,广大人民群众和社会各界人士自觉行动起来,不断提高创建工作的知晓率、参与率和支持率,着力打造一座内外兼修的文明之城……

该县从营造浓厚的创建氛围入手,及时制定下发《田林县全面开展创建自治区文明城市宣传工作方案》,印发《田林县创建自治区文明城市倡议书》,充分利用报刊、政府门户网站、电视台、手机报、田林宣传微信公众号等宣传阵地,以及在主要交通干道、车站、主城区等人群聚集地悬挂固定宣传广告标语牌,通过多形式、全方位、全覆盖、无死角的宣传教育,动员全社会力量参与创建工作,掀起了上下联动,合力争创文明城市的热潮。截至目前,制作大型宣传广告牌10块,制作横幅162条,在进城大道旁投资9万多元建好社会主义核心价值观主题公园。

此外,该县以精神文明建设为抓手,创新开展主题活动,提升城乡文明程度,把社会主义核心价值观教育融入精神文明创建、公民道德教育和“两学一做”学习教育之中,利用新时代讲习所、田林党校等平台,采取多种方式大力开展社会主义核心价值观宣传教育活动,使社会主义核心价值观入眼、入耳、入脑、入心,在千家万户落地生根。今年以来,该县组织县、乡开展讲习所学习活动210场次,利用农村讲习所“小广播”工程播出内容20期,县级“道德讲堂”总堂活动5期,同时积极开展文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等评选工作,深入做好各类典型人物的宣传工作,打造旧州镇者务村、利周镇福祥村两个文明示范点,为创建自治区文明城市创造良好条件。(杨进宏)

(责编:庞冠华、陈露露)