2018中国-东盟国际马拉松11月将在防城港开赛

【查看原图】
图为新闻发布会现场(张红璐 摄)
图为新闻发布会现场(张红璐 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年08月31日09:08

人民网南宁8月30日电 (张红璐)8月30日下午,中国·防城港体育小镇2018中国-东盟国际马拉松新闻发布会在南宁国际会展中心举行。会议透露:2018中国-东盟国际马拉松将于11月17日在防城港市北部湾海洋文化公园鸣枪开跑。比赛官方报名通道将于9月10日上午10点正式启动。

位于中越边境的广西防城港市是中国-东盟交流合作的前沿。近年来,防城港市成功举办中国—东盟青少年足球邀请赛、海上国际龙舟赛、中国东兴-越南芒街足球赛等一系列国际赛事,大力推动与东盟国家的体育交流合作,形成了中国-东盟文化体育合作的“防城港渠道”。

2017年,防城港市成功举办首届中国—东盟国际马拉松。在去年全国1600多场马拉松赛事中,该项赛事的影响力被评为排名第94位,荣获中国田协颁发的铜牌赛事和最美赛道特色赛事两项大奖。

2018中国-东盟国际马拉松继续突出东盟元素,将邀请东盟国家选手、东盟驻邕使馆人员以及留学生参与。同时,赛事还将在全国范围内,特别是“南向通道”沿线省区市招募高水平选手,邀请防城港本地及周边城市选手参赛。

今年的中国-东盟国际马拉松比赛规模15000人,报名时间于9月10日上午10:00启动。跑友可以通过赛事官网(http://china-aseanmarathon.com/)进行报名。

据主办方介绍,今年赛事的路线较去年有进一步的优化调整。在保留80%的海景赛道基础上,赛事增设海湾新区的部分城市赛道,起终点设在风景优美、公共服务设施齐全的北部湾海洋公园,将更好地为所有参赛选手提供优质贴心的全方位服务,使选手在沿途上更能直观感受到防城港的阳光、沙滩、海浪、红树林和海岸环境等美景。

赛事设马拉松(42.195公里,3000名选手参赛)、半程马拉松(21.0975公里,4000名选手参赛)、微型马拉松(5公里,8000名选手参赛,其中含2000名亲子跑选手)。赛事起点统一设置为北部湾海洋文化公园,马拉松终点为北部湾海洋文化公园,半程马拉松终点为体育小镇,微型马拉松终点为绿道水文站。赛事路线在保留原有经典的基础上,涵盖了更多城市经典景观、城市地标,尽显民族风情和海岸风情,让跑友们全方位领略全生态海湾城市之魅力。

马拉松(42.195公里)路线:西湾大道(北部湾海洋文化公园)(起点)—白鹭公园—北部湾大道—伏波文化公园—跨海大桥—环岛东路滨海公路—潭蓬(折返)—环岛东路滨海公路—体育小镇(半程终点)—百里黄金海岸绿道—西岸公园—针鱼岭大桥—金海湾新规划道路—恒大悦珑湾—金花茶大道—铜锣湾—市公安局—北京华联(折返)—邦德民族花园—中央商务区—江山大道—中央第一街—正茂顶秀港湾—埠上桃源—北部湾大道—迎宾路—北部湾海洋文化公园(全程终点)。

半程马拉松(21.0975公里)路线:西湾大道(北部湾海洋文化公园)(起点)—白鹭公园—北部湾大道—伏波文化公园—跨海大桥—跨海大桥旧收费站—环岛东路滨海公路—潭蓬(折返)—环岛东路滨海公路—体育小镇(半程终点)。

微型马拉松(约5公里)路线:西湾大道(北部湾海洋文化公园)(起点)—白鹭公园—上健身绿道—绿道水文站(终点)。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)