广西浦北小车间开拓脱贫致富新路子

2018年08月31日17:55  来源:人民网-广西频道
 
歌棉村“扶贫车间”
歌棉村“扶贫车间”

人民网浦北8月31日电 “从我家到车间骑车只要十几分钟,既能照顾在家的老人和读书的小孩,每个月还能赚两三千工资维持家庭生活,我是很满意的!”家住广西浦北县寨圩镇歌棉村委的覃英一边忙着手里的活,一边愉快地说。

覃英的的话引起了旁边工友李燕的共鸣:“我之前去过广东进厂打工,家里和广东的车间差不多。现在家旁边就可以进厂,过年过节都可以在家里了,这是最合我意的!”

覃英和李燕所在的芊源运动用品有限公司,在广东已成立多年,为积极响应浦北县委、政府建立“扶贫车间”助力脱贫攻坚的政策,公司在寨圩镇歌棉村委新设立了生产线,主要生产运动护具用品。

扶贫车间负责人莫艳介绍,生产线共有3个车间,2018年7月10日起第一车间建成并投入生产。为了保障运动护具用品的质量,来务工的村民都是经过免费培训才上岗的。生产线的生产工艺简单易学,村民上手快,一天下来,每个上岗的村民可以制作五六百个运动护膝。

目前,该扶贫车间共吸纳了76人就业,其中建档立卡贫困家庭劳动力15人,人均工资2100元以上。(彭远贺、周燊英)

(责编:庞冠华、陈露露)