2018年海外华侨华人玉林恳亲大会九月在容县举行

2018年08月31日16:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月31日电 (沈泉池) 为了更好地发挥广西侨务资源优势,服务国家“一带一路”发展,把玉林建设成为广西乃至西南中南地区出海新通道、北部湾经济区开放开发新增长点、珠江—西江经济带开放合作新高地,由自治区侨办、自治区侨联、玉林市人民政府共同主办的2018年海外华侨华人玉林恳亲大会,将于9月15日至16日在容县举办。届时,海外嘉宾、侨商广西行嘉宾以及“一带一路”重要节点城市、重点侨乡代表将会聚玉林,共叙友谊、共谋合作。

据了解,本次大会主题为“弘扬侨乡文化、展示五彩玉林”。恳亲大会将设四个板块的内容,即启动仪式、侨商广西行、文体活动、旅游文化体验。恳亲大会开幕式将于9月15日在容县容州古城景区容州府广场举行。期间,还将举行广西华侨博物馆开工奠基仪式、华侨文物捐赠暨侨界书画展、“携手侨商·走进侨乡玉林”介绍会暨项目签约仪式、2018年中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛、“亲情中华·欢聚玉林”文艺晚会等;旅游文化体验和投资考察线路分容县线和玉林线,包括“容州古城—都峤山—民国小镇—知名企业”和“广西‘五彩田园’现代特色农业示范区—知名企业”。目前,各项筹备工作进展顺利。

容县是中国著名、广西最大的侨乡,旅居海外的华侨、华人和港澳台同胞150多万,分布在世界30个国家和地区,曾获“2012年中国最具海外影响力明星县”称号,拥有广西首个“华文教育基地”。举办此次恳亲大会,旨在为海内外华侨华人搭建齐聚家乡、共叙发展的平台,加深海内外华侨华人对玉林的认识,更好地发挥侨乡优势,扩大玉林海外影响力,大力引进侨资侨智,助力玉林对外开放合作和经济社会发展。

(责编:周雨乐、陈露露)