广西首批“自治区级创业孵化示范基地”将获百万奖补

2018年08月31日08:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月31日电 (张红璐)8月29日,第一批“广西壮族自治区级创业孵化示范基地”授牌仪式在广西就业局举行。广西众创示范基地等4家单位被认定为自治区级示范基地,并分别获得100万元的一次性奖补。

这4家新认定的第一批被认定首批自治区级创业孵化示范基地分别是:广西众创示范基地(爱迪实验室广西众创中心)、南宁创客城、桂林民华创新大厦创业孵化基地、北海高新技术创业园创业孵化基地。

为引导全区创业孵化基地提升建设水平和服务能力,发挥示范引领作用,促进创业带动就业,广西人力资源社会保障厅、财政厅和第三方机构组织开展了2018年第一批自治区级创业孵化示范基地评选工作。按照“公开申报、择优推荐、量化评选、网上公示”的评选原则,广西择优评选出4家首批自治区级示范基地。

从今年起,自治区人力资源社会保障厅牵头会同财政厅每年评选认定不超过10个自治区级创业孵化示范基地。对评选认定为自治区级示范基地的,相关部门将颁发牌匾并给予每个示范基地100万元的一次性奖补。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)