广西金秀:567名贫困户喜获新居

【查看原图】
贫困户在现场登记《分房确认表》
贫困户在现场登记《分房确认表》
来源:人民网-广西频道  2018年08月31日08:43

人民网金秀8月31日电 8月28日,广西金秀瑶族自治县易地扶贫搬迁集中安置点抽签分房活动在“金秀·幸福里”举行。本次易地扶贫搬迁集中安置贫困户共173户567名贫困户,其中65岁以上及有残疾的贫困户优先安置69户,预计在今年国庆节即可搬进新房。

本次易地扶贫搬迁集中安置解决了贫困户住房老、旧、危等难题,改善贫困户生活质量,促进贫困户脱贫。

为保障“搬得出、稳得住”,安置项目通过设立就业劳务公司,培训贫困户劳动技能,提供相应的劳动岗位;建立了就业孵化基地,为贫困户提供必要的资金、场地及技术支持;安置小区的商业铺面也进行出租,作为安置小区集体经济。“三管齐下”为贫困户实现“搬得出、稳得住、逐步能致富;迁新居、创新业、同步奔小康”的目标。(彭远贺、冯金涛 罗海涛)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)