广西金秀:金秀县瑶医医院康养示范基地落成

【查看原图】
揭牌仪式
揭牌仪式
来源:人民网-广西频道  2018年08月31日08:32

人民网金秀8月31日电 8月29日, 2018年壮瑶医药与医养结合学术交流暨示范基地建设现场指导会在广西金秀瑶族自治县召开,来自广西人社厅、北京中医院、广西中医院、广西中医药大学、养老服务公司等机构的100多位专家、学者参加会议。会议宣布金秀县瑶医医院康养示范基地落成,该示范基地被广西人社厅授予广西壮瑶医药与医养结合“人才小高地”、 广西壮瑶医药与医养结合“示范基地”称号。

金秀是全国最早成立的瑶族自治县,地处广西大瑶山深处,是继西双版纳之后全国第二大、广西最大的物种基因库,动植物种类繁多,对壮瑶医药的发展具有天然优势,拥有“广西特色旅游名县”、“国家级天然氧吧”、“中国长寿之乡”等多项荣誉称号。在金秀,经典的“五虎”“九牛”“十八钻”“七十二风”等104种瑶药,在瑶族同胞的祖祖辈辈中口口相传,传承至今仍在广泛使用。会议认为,金秀县瑶医医院康养示范基地落成,预示着广西壮瑶医医药和医养结合产业迈上新台阶。

会议指出,金秀的瑶医瑶药是壮瑶医药不可或缺的一部分。瑶医瑶药的广泛使用,造福一方群众,在医药发展史上具有重要贡献。金秀的瑶医把祖传药方不断改良、完善,使经典的瑶族养生方成为现代生活所需的养生良方。(彭远贺、覃中)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)