南宁园博园上海园:400多种植物营造“趣上海”

【查看原图】
草地与乔木形成层次分明的园林景观
草地与乔木形成层次分明的园林景观
来源:人民网-广西频道  2018年08月31日08:24

人民网南宁8月31日电 (彭远贺)南宁园博园上海园位于园内中华城市展园南片区,面积约为3480平方米。展园以“趣上海”为主题,通过分区的造园手法,使水趣区、石趣区、镜趣区、植趣区四区有机结合,营造了集趣味性、互动性于一体的自然生态的上海之趣。

走近上海园,首先映入眼帘的是醒目的LOGO——“趣上海”。LOGO色彩斑斓,采用钢结构和镶嵌绿叶造型、填充彩色小球的手法,把上海大都市的风情和本届园博会“生态宜居园林圆梦”的主题进行了融合、诠释。

上海园水趣区通过波光跳泉、涌泉、水幕瀑布和阶梯叠水等形式体现水的趣味性和丰富的互动体验;石趣区采用产自广西、广东等地的黄蜡石等材料进行点缀、铺装,并进行植物搭配,打造石头彩绘、石头拼图、石头雾喷等景观;镜趣区里保留的原有松树,栽植的观赏草,与不锈钢云廊相映衬,灵动生趣;植趣区结合保留的原生树种,以及上海当地的特色花草植物,塑造草面花镜景观,打造生趣盎然的植物趣味区域。

远看上海园,草坪、观赏花草、灌木和高大的乔木形成层次分明、郁郁葱葱的园林景观。上海园项目负责人张宿龙介绍,上海园里的植物达到了400多种。展园里还将设置“上海小男孩”雕塑,为展园增添童趣。目前,展园已基本建成,正开展绿植、精修等工作。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)