桂林医学院附属医院妇科入选自治区临床重点专科建设单位

2018年08月30日10:57  
 

日前,自治区卫生计生委公布2018年广西壮族自治区临床重点专科建设项目单位名单,桂林医学院附属医院妇科成功入选,也是桂林唯一入选的妇科专科。这标志着附属医院妇科的医疗技术水平、专科服务能力及学科建设等得到了自治区卫生计生委及评审专家的全面肯定和认可。

至此,附属医院共有12个自治区临床重点专科建设项目,分别为肾内科、儿内科、重症医学科、急诊科、神经内科、神经外科、麻醉科、临床护理、消化内科、产科、内分泌科、妇科。其中,肾内科、儿内科、重症医学科、急诊科已经通过广西卫生计生委组织的临床重点专科建设项目验收,正式获批广西临床重点专科。这一切充分体现医院学科建设水平,多方位展现医院的综合实力和核心竞争力。

附属医院妇产科随着医院建院就已经成立,1992年分设为妇科/计生科、产科,是桂北地区最早独立的妇科专科,2009年开始招收硕士研究生,2011年获得广西首批国家级妇科住院医师规范化培训基地资格,2016年成为桂林市卫计委妇科肿瘤治疗与内镜质量控制中心挂靠单位,2017年获批成为国家级药物临床试验基地。年服务门诊患者8万余人次,住院患者2千余人次,服务半径覆盖桂中北及湘南、广东、贵州等邻近地区。(佘远萍)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)