姚金光校长率队赴暨南大学进行校际交流

2018年08月30日11:51  
 
座谈会现场
座谈会现场

近日,右江民族医学院校长姚金光率队赴暨南大学进行校际交流,姚金光一行得到了暨南大学叶文才副校长和张宏副校长的热情接待。

座谈会上,暨南大学副校长叶文才对右江民族医学院的来访表示热烈欢迎,并充分肯定了暨大与右江民族医学院自2010年以来联合培养博士、硕士研究生项目所取得的成绩,今后要进一步加强帮扶力度,加大合作领域,共谋发展。暨南大学研究生院罗良平院长、第一附院院长徐安定等分别介绍了暨南大学研究生院及第一附院的发展和建设情况,表示将结合暨南大学的特色,充分利用双方优势资源,与我校在实习生教育、研究生教育、科研和医疗等多方面进行多层次、更深入的实质性合作。

随后,姚金光首先对暨南大学给予我校长期以来的支持和帮助表示衷心感谢:“在与暨南大学的合作过程中,我们学到了许多宝贵的先进经验,通过借助暨大的优势资源极大提升了我校的学科建设和人才培养质量,希望今后能进一步得到暨南大学在更深层次、更广泛的指导和帮助,继续扩大与附属医院(临床医学院)的交流合作,创新形式扩展对基础医学院、药学院等院系的帮扶等。”

据悉,自2010年,暨大与右医结对,右江民族医学院附属医院成为暨南大学的临床医学博士、硕士培养基地,联合举办临床医学博士、硕士研究生课程进修班,迄今已有8年。至今,暨南大学少数民族骨干人才培养计划博士班已录取右江民族医学院职工3人,硕士班录取我院职工9人。另外,高级研修班招录博士92人、研究生142人;涵盖内科学、外科学、急诊医学等12个专业方向,生源分布南宁、桂林、百色等3个地区。现已结业博士生28人、硕士生141人;取得博士学位16人,硕士学位19人。另外40名博士班成员通过全国医学博士外语统一考试,目前正在进入学位论文实验阶段。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、陈露露)