广西医科大学口腔医院到右江民族医学院开展帮扶活动 

2018年08月30日11:43  
 
钟小奕临床规范操作示范
钟小奕临床规范操作示范

为了进一步推进中华口腔医学会口腔医学院“院系帮扶行动合作项目”,8月16日,广西医科大学口腔医学院农晓琳副院长一行到我院开展口腔医学教育帮扶活动。口腔医学院廖明华书记、黎淑芳副院长、附属医院口腔科李俊主任及部分教师参加了本次活动。黎淑芳副院长主持了本次活动。

帮扶活动过程中,黎淑芳首先简单介绍了我校口腔医学专业的基本情况,并对广西医科大学附属口腔医院一直以来对学校口腔医学专业教育给予的支持和帮助表示衷心的感谢。黎淑芳肯定了口腔医学院口腔医学专业在发展过程中取得一定的成效,但仍存在诸多问题,主要体现在高学历人才溃乏、科研基础薄弱、教师教学水平、口腔医疗水平总体不够理想。希望能在广西医科大学附属口腔医院的帮扶和支持下,进一步推进口腔医学院口腔医学教育的发展。

活动其间,广西医科大学附附属口腔医院综合科主任覃迪生做了“以岗位胜任力为导向的口腔本科生临床实习”的专题讲座。综合科副主任医师钟小奕做了《牙体牙髓病学》教学示范及做了橡皮障、根管预备的临床规范操作示范,并对右江民族医学院牙体牙髓科临床医生的临床操作提出了宝贵的改进意见。两位专家还与我院教师在课程的教学内容、教学方法、临床带教等各方面做了深入的交流。

农晓琳在做本次活动总结时表示,广西医科大学附属口腔医院将按照中华口腔医学会的项目要求以及协议内容脚踏实地地从学科建设、人才培养建设、师资队伍建设、实验实训基地建设等方面开展对口帮扶,把工作落到实处,从而更好地提高右江民族医学院口腔医学院的口腔医学教育水平。(周雨雄)

来源:右江民族医学院官网

覃迪生做讲座
覃迪生做讲座
(责编:刘佳、陈露露)