西林电商企业一天收购野生蜂蜜2000余斤

2018年08月30日17:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林8月30日电 为深入贯彻落实西林县委县政府脱贫攻坚决策部署,切实解决全县贫困户、养殖户农产品销售难问题,8月28日,西林县乐村淘电子商务有限公司和西林县农园汇科技有限公司组织部分电商企业,到足别瑶族苗族乡开展收购蜂蜜活动。

当日,该两家公司负责人深入足别乡平木村、者么村收购当地贫困群众养的野生蜂蜜,收购价格为30-50元/斤,一天时间就收购了2000多斤,交易额高达7万余元。其中最高一户是平木村的盘佳瓒988斤34580元。

西林县乐村淘电子商务有限公司负责人梁月瑞说:“我们西林县乐村淘积极响应了党旗领航电商扶贫的号召,为了方便贫困户足不出户的销售,今天组织了西林县的一些电商企业进村入户以高于市场价的价格收购了他们的蜂蜜,也希望我们乐村淘的这次活动能起到一个表率作用,让更多的人企业参与到扶贫大军来。”(黄燕群)

(责编:王勇、张芳)