马山县举行2018年应征入伍准新兵役前训练

2018年08月30日17:10  
 

8月28日,马山县2018年名应征入伍准新兵到古零镇初级中学参加役前训练 ,共153名准新兵前来报到,将在古零镇初级中学参加为期4天的役前训练。

前来报到的准新兵在报到后,按照乡镇相对集中严则,每班编8至12人,统一领取服装和作训鞋,并安排宿舍。同时,召开班务会,强调训练期间注意事项,以及内务规范和整理等要求。

当天,马山县委常委、武装部长廖平华还到役前训练基地对训练场地、参训学员宿舍、饭堂等地进行实地查看,了解训练场地和参训学员的住宿环境等情况。

据县征兵办负责人介绍,今年预定新兵役前教育训练,就是让他们提前适应军营生活,减少退兵现象发生。训练全程参照部队新兵训练标准,训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练等,采取封闭式管理模式,增强预定新兵的独立生活能力,让他们学会适应严格正规的环境。训练中,将按照模拟化组织、正规训练、封闭式管理、全程化淘汰的严则,以保证兵源质量。(覃剑 卢韬)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、许荩文)