农化主持召开扶贫产业发展分析会

2018年08月30日10:39  来源:新江州
 
原标题:农化主持召开扶贫产业发展分析会

  8月21日,江州区委书记农化主持召开扶贫产业发展分析会时指出,要在引领群众脱贫致富上出思路、想办法,立足自身优势,依托龙头企业,抓好扶贫产业发展,不断壮大村级集体经济,通过村级集体经济的发展带动农民收入的提高。江州区区长王耀雷出席会议并讲话。

  会上,与会人员踊跃发言,深入探讨江州区当前脱贫村产业发展现状以及存在的问题和困难,提出行之有效的解决措施和办法,并积极探索创新村级集体经济发展新路径和有效模式,着力破解薄弱村集体经济发展难题,并对下一步工作进行具体安排和部署,力争全面消除“空壳村”。

  农化指出,加快扶贫产业发展,不断壮大贫困村村级集体经济是脱贫攻坚的一项重要任务,是贫困村脱贫摘帽考核验收的一项重要内容。要按照中央和自治区脱贫攻坚的决策部署,用足内力提升集体经济发展实力,压实责任加快集体经济发展步伐,激活贫困村村级集体经济发展要素,推进一二三产业融合发展,不断增强贫困村村级集体经济组织“造血”功能,有效解决贫困村脱贫摘帽缺乏集体经济的难题。

  农化要求,要坚持因地制宜,因村施策探索适合本地发展的特色产业之路;要加强组织领导,各级各部门要抓好贫困村村级集体经济发展的组织谋划、管理协调和工作指导,同时要紧密协作,各司其职,落实政策措施,加大帮扶力度,加强服务指导。

  王耀雷就下一步工作进行具体安排和部署,要求各有关部门要制定好贫困村村级集体经济发展工作方案,摸清底数,落实责任,细化帮扶措施,组织好具体项目实施,加快推进扶贫产业发展,有效解决“空壳村”问题。

  江州区委副书记冯江华,江州区领导梁国华、黄剑平、刘新国、黄颜菊参加会议。(黄献生)

(责编:王勇、张芳)