江州区召开扶贫开发领导小组专责小组汇报会

2018年08月30日10:36  来源:新江州
 

  8月23日,江州区召开扶贫开发领导小组专责小组汇报会,研究解决当前扶贫工作中遇到的困难和问题,并就下一步扶贫工作进行部署。江州区区长王耀雷出席会议。

  会议听取各专责小组汇报危房改造、控辍保学、水利人饮、公共服务、产业扶贫、易地扶贫搬迁等扶贫工作中遇到的困难和问题,明确解决问题的方向和思路。会议指出,当前江州区扶贫工作任务重、时间紧,各专责小组要增强紧迫感和责任感,进一步明确任务,树立信心,不折不扣地完成工作任务。

  会议明确,各专责小组要高度重视,明确职责,压实责任,抓好工作的统筹协调、工作分工、责任落实和问题解决;要对各自领域的扶贫工作做好深入调查研究,做到困难和问题心中有数、心中有底,并主动想办法解决,确保每项工作都能按时按质按量完成;要完善制度,成立就业扶贫领导机构,强化领导力量,加强资金保障、组织保障,认真研究扶贫车间工作,主动服务企业和贫困户;要加强配合,各专责小组、各相关单位和乡镇(街道)要相互协调配合,积极作为,献力献策,确保任务到位、责任到位,确保顺利完成江州区2018年脱贫攻坚工作。

  会议还专门召集各乡镇(街道)主要领导参加会议,部署扶贫工作,明确各乡镇(街道)扶贫工作的任务、要求和时间节点。

  江州区委副书记冯江华,江州区领导黄剑平、吴诚、卜国雄、黄颜菊、黄运辉参加会议。(李国达 徐郑厚)

(责编:王勇、张芳)