崇左市新广园甘蔗种植专业合作社获“全区示范社”称号

2018年08月30日10:26  来源:新江州
 
原标题:崇左市新广园甘蔗种植专业合作社获“全区示范社”称号

  日前,崇左市新广园甘蔗种植专业合作社荣获2018年自治区供销社、财政厅授予的“全区示范社”称号,并获自治区财政计划补助资金6万元。

  崇左市新广园甘蔗种植专业合作社系由江州区驮卢镇逐盎村委会主任何进一牵头,联合村里的党员和甘蔗种植能手、机械操作技术能人成立的。该合作社组建有机耕队,承包村里流转出来的土地,并鼓励村民加入合作社,扩大种植规模。目前,合作社有57户农户加入,甘蔗种植面积2500多亩。同时,该合作社还与逐盎村其他13个合作社抱团发展,联合成立农村合作社联合社(简称“农合联”)。加入“农合联”的合作社农户,不仅可以免费享受到新广园甘蔗种植专业合作社提供的机械种植、机械培土以及机械收割等服务,购买农资还能享受优惠政策。此外,新广园甘蔗种植专业合作社还为贫困户甘蔗种植提供全程免费机械种植、收割服务,每亩地能给贫困户减少500元的生产成本。(蒙晓青)

(责编:王勇、张芳)