深圳市大鹏新区到广西巴马开展对口帮扶工作

2018年08月30日15:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月30日电  8月29日,深圳市大鹏新区公共卫生管理服务中心主任陆华与大鹏新区卫生监督所所长陈维力一行14人到广西河池市巴马县就“点对点”开展对口帮扶工作。

巴马县地处河池市山区深处,自然条件恶劣、资源匮乏、经济落后。该县疾控中心和卫生计生监督所也面临经费短缺、人员技术力量单薄、执法设备不足等困境,影响了日常工作的有效运行。当天,深圳市大鹏新区对口帮扶一行分别深入了该县疾控中心和卫生计生监督所,召开了见面座谈会、举行业务培训、捐赠价值7万元的卫生监督制服大礼包、走访业务科室、到甲篆镇坡纳、坡月调研民宿工作、现场指导卫生监督等方面工作进行了对接指导,协助该县疾病防控和卫生计生监督尽快改善现状。

两地将根据2017年6月签署的《2017-2020年对口帮扶协议》,对口帮扶工作要分别实现“实施建档立卡的精准帮扶、开展综合能力培训的家门帮扶、开展跟班学习的贴身帮扶、开展专题培训的上门帮扶、鼓励辅助式的物资帮扶”5个目标,为巴马百姓谋福,为脱贫攻坚助力。(庞革平、韦明崧)

(责编:陈露露、周雨乐)