人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西第二届“花山诗会”在贵港举行

来源:人民网-广西频道    2018年08月30日11:34

广西第二届“花山诗会”开幕式
广西第二届“花山诗会”开幕式
下一页

人民网贵港8月30日电 (伍迁)8月27日—29日,广西第二届“花山诗会”暨第十四期广西青年文学讲习班在贵港举行。贵港市市长农融,广西文联党组成员、副主席石才夫出席开幕式并致辞。广西作协主席东西主持开幕式。《作品》杂志社社长、著名诗人杨克,中国诗歌网总编辑、诗人、评论家金石开,王十月、肖江虹、余思、朱山坡、凡一平、盘妙彬、非亚等区内外著名作家、诗人和文学新秀60多人受邀参加活动。

贵港是一座具有两千多年建制历史的古郡新城,自古以来诗风盛行、名家辈出。农融在致辞中说,贵港市将以此次诗会为契机,不断营造有利于文艺创作的良好环境,进一步引导文艺工作者坚定文化自信,努力建设一支高素质的文艺人才队伍。他衷心希望广大文友、诗友多到贵港走走,把笔尖对准贵港,努力创作出更多体现新时代要求、贵港特色、群众喜欢的优秀作品。

石才夫在致辞中说,“花山诗会”是广西诗友的盛会,是文学桂军打造的诗歌平台。广西诗人是一个优秀群体,我们要看到自己的力量,同时也承认我们还有差距。他希望与会诗人要体现广西作家应有的格局和眼界,不断提高创作水平和质量。

“花山诗会”是由广西作家协会主办的广西规格最高的诗歌盛会。第二届“花山诗会”由贵港市委宣传部、贵港日报社、贵港市文联和贵港市作家协会共同协办。开幕式后,杨克、金石开、石才夫、东西、凡一平围绕“广西诗歌如何出名家名作”作专题演讲,非亚、莫雅平、谢夷珊、吉小吉、伍迁、黄鹏、陆辉艳、陈琦、荣斌、胡子博、大雁、琬琦、曾昶、三个A、周统宽、牛依河、吕小春秋、安乔子、农秀红、桐雨、卢鑫婕、蒋彩云、高寒、祁十木等与会诗人围绕“格局与创新”主题各抒己见,畅所欲言。诗会期间,还举办了花山之夜·广西原创诗歌朗诵会,20多位诗人现场朗诵了他们的原创诗作。

同期举行的第十四期广西青年文学讲习班,邀请第五届鲁迅文学奖中篇小说奖获得者王十月主讲“文学创作的创新”、第七届鲁迅文学奖中篇小说奖获得者肖江虹主讲“文学与地域”、青年作家、编剧余思主讲“视野与格局”。活动期间,还组织学员到贵港市博物馆参观,为今后的创作积累素材。讲习班通过集中培训的方式,让参会学员互相交流学习,以扩大创作视野,激发创作热情,不断壮大文学桂军新生力量。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈露露、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1广西约谈14个县区政府主要负责人
  2. 2爸爸是超人!美父亲用手臂阻挡飞来球…
  3. 3宾阳县退伍军人创业协会帮扶创业就业…
  4. 4疾病无国界,边境筑健康
  5. 5广西融水:两新党组织助力精准脱贫
  6. 6广西首家警保联动车管服务中心落地桂林
  7. 7《香蜜沉沉烬如霜》杨紫为救邓伦甘愿…
  8. 8用活群众语言绽放思想光芒
  9. 9广西桂平脱贫攻坚项目库见实效
  10. 10中越两军边境联合义诊活动圆满落幕