广西:将7165万元体育产业发展引导资金用到实处

2018年08月30日08:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月30日电  广西自2013年在全国率先设立体育产业发展引导资金,连续三年投入7165万元扶持了74个项目,带动企业投资89.1亿元。

为了充分发挥体育产业发展引导资金的刀刃作用,严堵体育产业发展引导资金管理“漏洞”,广西体育局组织检查组对扶持项目进行了全面的检查和审计,发现问题项目14个,追回925.78万元。

针对巡视反馈和审计意见,广西体育局坚持以问题为导向,从建立先建后补以奖代补的后激励机制、明确补助额度、严把申报环节、严把审查环节、聘请第三方参与核查、强化监督、改进陈述环节、完善决策机制、完善资金下达制约环节、建立并完善广西体育产业项目库等十个方面进行改革,加强对引导资金的管理进行严格管控。

广西体育产业发展引导资金管理监督从过去的“宽松”向“严紧”转变,体育产业发展引导资金用到实处,真正助力企业发展。近日,国家体育总局公布《2018全国优选体育产业项目名录》,广西共有歌娅思谷运动休闲特色小镇、中国·防城港体育小镇等15个项目成功入选。(朱晓玲、林鸿羽)

(责编:陈露露、周雨乐)