国际自联官员考察2018年“环广西”赛道

2018年08月30日08:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月30日电 (朱晓玲、实习生谢孟昆)8月29日,国际自行车联盟官员实地考察“环广西”南宁站赛段。

环广西公路自行车世界巡回赛总监奥利维尔·塞恩表示:“从难度上来讲,南宁—弄拉赛段将是第一个分水岭;从比赛成绩上来讲,这个赛段之后我们应该会知道哪些车队或者哪些选手有更大的几率赢得比赛。”据他透露,紧接着南宁站比赛的柳州—桂林赛段与桂林赛段,将有更高难度的爬坡挑战。

“这一次在南宁的考察,更多的是讨论一些赛事组织和运营方面的细节,以确保冲刺阶段比赛的顺利进行。”奥利维尔·塞恩说,“我们会去考虑终点前的铁栅栏如何摆放、车辆如何停放等细节问题,希望通过细节来确保比赛的安全。”

经过考察,奥利维尔·塞恩高度评价南宁站的赛段。他称赞此赛段的城市展示和城市路况,与去年相比不需要任何的变化。

2018年环广西公路自行车世界巡回赛将于10月16日至21日举行,途径北海、钦州、南宁、柳州、桂林等5个城市,比赛距离近930公里。而今年的路线也有所变化,比赛路线保留了去年的大部分经典赛段,只在第二赛段由钦州—南宁赛段变为北海—钦州赛段。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)