李新元率招商小分队到碧桂园集团考察推介

2018年08月29日16:43  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到碧桂园集团考察推介

8月28日下午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到碧桂园地产集团有限公司考察推介。贵港市人民政府与碧桂园集团签订战略合作框架协议,碧桂园集团将在贵港加快布局家居等相关产业项目。

碧桂园地产集团有限公司董事局主席杨国强,党委书记、总裁、执行董事莫斌陪同考察。

李新元在座谈会上介绍了我市发展情况。他说,近年来,贵港市按照“13446”工作思路,致力于打造西江流域核心港口和新兴工业城市,全力大招商、招大商,积极优化营商环境,引进了一大批大项目、好项目。在碧桂园、恒大、万达等企业助力下,贵港城市发展日新月异。今年以来,我市经济工作推进速度快、力度大、效果好,大事、要事、喜事好戏连台,全市地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速继续保持在全区前列,经济运行呈现“稳、好、快”的发展态势。在最近公布的“广西科学发展先进县、进步县”名单中,我市5个县(市、区)有4个榜上有名,实现了新的突破。此外,上半年我们成功承办了2018贵港国际马拉松赛、第32届全国荷花展览,园博园建成开园并成功承办了第十一届广西园博会,对外影响力不断提升。可以说,贵港已经成为广大客商投资发展的福地。碧桂园集团在房地产领域是全国龙头企业之一,在智能机器人等新兴产业制造等方面也有优势。希望碧桂园集团在布局房地产项目的同时,把产业项目更多布局到贵港。

杨国强、莫斌介绍了企业的发展情况和在贵港的投资计划。碧桂园集团是世界五百强企业,中国房地产三强企业,是中国新型城镇化进程的身体力行者,是全球绿色生态智慧城市的建造者。集团具有房地产一级开发资质,有房地产行业全链条覆盖的建设、管理经验,有为房地产业配套的家居生产制造业。杨国强、莫斌希望以新型城镇化、乡村振兴、区域产业结构转型升级为契机,加强与地方合作,打造更多优质项目,为地方发展作出更大贡献。

市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦一同参加考察推介。碧桂园集团执行董事、集团副总裁兼江中区域总裁杨志成,广西区域总裁谢伟洲参加座谈。(记者 张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)