李新元率招商小分队到广东益建集团考察推介

2018年08月29日16:42  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到广东益建集团考察推介

  8月28日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到广东益建集团有限公司考察推介。平南县人民政府与广东益建集团签订项目合作备忘录,益建集团拟投资20亿元建设中成药研发生产项目。图为签约现场。(记者张智荣摄)

  8月28日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到广东益建集团有限公司考察推介。平南县人民政府与广东益建集团签订项目合作备忘录,益建集团拟投资20亿元建设中成药研发生产项目。

  在广东益建集团董事长蔡程举、副董事长杨少玲陪同下,李新元考察了益建集团旗下的广州清平中药材批发市场。双方还举行合作交流会。

  李新元介绍了贵港的发展情况。他说,贵港面向华南、西南、东盟经济圈,区位独特、交通便利、优势突出、市场广阔,是珠江-西江经济带战略重要节点城市。近年来,贵港市着眼于打赢经济翻身仗,求新求变,积极解放思想、转变作风,努力营造优良的营商环境,吸引了华奥汽车、腾骏汽车、赛尔康电子、爱玛电动车等一大批好项目、大项目落户。2017年,贵港市商事制度改革社会满意度、办理营业执照速度、企业投资环境满意度均排名全区第一;今年前七月,地区生产总值、固定资产投资、财政收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增速持续走在全区前列。

  李新元说,贵港有丰富的医药资源,其中平南雄森公司在养殖实验猴等方面有多年的基础,形成了一定的规模。益建集团在中药材、滋补品的研发、生产、销售方面有雄厚的实力,是业内翘楚,这次选择到贵港合作建设中成药研发项目,可谓强强联合,很有眼光。贵港市各级各部门一定秉承服务至上的理念,全力助力项目建设,帮助企业做大做强。

  蔡程举、杨少玲说,集团在经营中对贵港的中药材资源、品质非常认可。这次贵港市招商团队前来公司考察、交流,让企业更有信心,企业将全力以赴把这个项目做好。

  据介绍,广东益建集团创建于1999年,注册资本2亿元,是以中医药产业链为基础、以大健康产业为主导的现代化企业集团,深耕中医药行业 19 年,具有明显的产业链整合优势,在中药材收储、中药饮片以及溯源系统、中药材文化传播、供应链金融等行业细分领域具有丰富的运营经验。

  贵港市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦一同参加考察推介。(记者 张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)