李新元率招商小分队到大参林医药集团招商推介

2018年08月29日16:34  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到大参林医药集团招商推介

8月27日下午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到大参林医药集团股份有限公司招商推介。贵港市人民政府与大参林医药集团签订战略合作备忘录,将合作兴建高级医药技师学院、三甲医院、区域总部等项目。

李新元在双方合作交流会上说,贵港是一座历史悠久的古郡新城,区位、交通、资源丰富。近年来,贵港市立足“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,采取超常规措施开展“大招商、招大商”活动,“无中生有”引进了以华奥新能源汽车、腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康和嘉龙海杰电子、石药集团为代表的新能源汽车和电动车、电子信息、生物制药等新兴产业,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架,实现了新兴产业的突破性成长,为新型工业化发展奠定了坚实基础。2017年,贵港市商事制度改革社会满意度、办理营业执照速度、企业投资环境满意度均排全区第一;今年上半年,地区生产总值、固定资产投资、财政收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增速持续走在全区前列。可以说,贵港已经驶上了加快发展、赶超跨越的快车道。我们真诚欢迎大参林集团到贵港投资发展,各级各部门将认真做好服务,帮助企业加快发展步伐。

大参林医药集团股份有限公司董事长柯云峰、董事总裁柯康保介绍了企业的发展情况和在广西的投资战略。他们说,贵港人口众多,医药资源丰富,市场广阔,是企业非常重视的区域。大参林集团在贵港有多个门店,效益很好,也奠定了企业在贵港进一步发展的基础。在前期到贵港考察并与贵港市委、市政府的交流中,贵港市良好的干部作风和营商环境给企业留下了深刻印象。期待通过这次与贵港市招商小分队的交流并签署战略合作备忘录,尽快推动在贵港的项目。

市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦一同参加考察推介。(记者 张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)