贵港富硒农产品推介会在广州举行

2018年08月29日15:56  来源:贵港日报
 
原标题:贵港富硒农产品推介会在广州举行

  8月23日,由广西商务厅和贵港市人民政府主办的广西特产行销全国(一市一品)2018年贵港市富硒农产品(广州)专场推介会在广州举行。贵港市组织30家富硒企业代表,提供富硒大米、富硒茶叶、富硒百香果等富硒农产品参加推介会,并于8月24日至26日现场展销富硒农产品。

  “我一直和贵港的企业有合作,店里的客户非常喜欢贵港的富硒茶叶、富硒大米。”广东淘农村农业发展投资有限公司董事长彭海生说。作为此次推介会的签约采购商,他与贵港的企业合作已有两三年,他表示,贵港的富硒农产品价格公道、营养健康,深受当地百姓的喜欢。

  韦合英是港北区鑫农桑蚕种养专业合作社的理事长,她将自家的桑叶茶、桑叶面条等产品拿到展销现场,吸引了不少客商观看品尝。她希望,政府可以多组织这样的活动,帮助企业打响产品知名度。

  贵港市商务局党组成员叶雪青说:“这样的推介活动有助于推动我市富硒农产品走出贵港,走出广西,走向全国。”

  据了解,我市素有“中国硒港”的美称,并于去年12月获得“中国生态富硒港”称号。截至目前,我市有60多家企业、合作社创建了80多个富硒农产品生产示范基地,其中有38家企业的58个农产品获得广西富硒农产品认定。2015年至2017年,我市连续三年获得“中国名优(特色)硒产品”达18个。(记者 黄静华)

(责编:张芳、庞冠华)