贵港市五届人大常委会第21次主任会议召开

2018年08月29日15:42  来源:贵港日报
 
原标题:市五届人大常委会第21次主任会议召开

8月24日上午,贵港市五届人大常委会第21次主任会议在市区召开。贵港市人大常委会副主任肖孟主持会议,副主任覃建平、罗冠荣、黄云贵、刘新玲、李叶义,秘书长郭淑娣出席会议。副市长黄星荣列席会议。

会议研究《贵港市人民政府关于提请审议〈贵港市禁止燃放烟花爆竹条例(草案)〉的议案》和听取市人大法制委的审议报告;听取财经委关于2017年市本级决算审查情况的汇报;听取调研组关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研的汇报;听取调研组关于2018年上半年预算执行情况调研的汇报;听取调研组关于我市人民防空工作情况专题调研的汇报;研究对我市实施《中华人民共和国义务教育法》情况开展执法检查事项;研究对我市环保工作情况进行调研事项;研究对市人民检察院开展民事审判监督和民事执行监督工作情况进行调研事项;研究对我市实施《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》情况进行专题调研事项;研究调整市人大常委会听取和审议市人民政府关于我市国有资产监督管理工作情况报告时间事项;研究接受个别代表辞去贵港市第五届人民代表大会代表职务事项;研究有关人事任免职事项;研究确定市第五届人大常委会第十六次会议召开的时间及建议议程。(记者 唐念)

(责编:张芳、庞冠华)