【壮乡六十载南宁行】

2018全国网络媒体南宁行采访活动正式启动

【查看原图】
开幕式现场(廖志荣 摄)
开幕式现场(廖志荣 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年08月29日17:02

人民网南宁8月29日电 (刘佳)29日上午,“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动举行启动仪式。来自全国近40家主流网络媒体记者在8月28日至9月2日6天时间里,共同见证新时期的南宁新画卷。

据了解,此次南宁行大型采访活动由广西壮族自治区党委网信办指导,中共南宁市委宣传部主办,南宁市网信办、广西新闻网承办。活动中,记者们将通过深度解读南宁在“一带一路”建设中发挥的作用以及在经济社会发展中取得的丰硕成果,展示南宁良好形象和城市魅力。

“期待着各位用独特的新闻视角深度解读,生动展示南宁贯彻落实‘三大定位’新使命和‘五个扎实’新要求的生动实践和显著成效,描绘南宁美丽新画卷,唱响壮乡新时代。”广西日报社社务委员、广西新闻网总编辑黎攀在启动仪式上表示。

随后,广西壮族自治区党委网信办副主任谢世红向媒体代表授旗,宣告着“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动正式启动。

南宁,简称邕,素有“中国绿城”美誉。是“联合国人居奖”获得城市、“全国文明城市”四连冠城市、国家生态园林城市,更是中国—东盟博览会永久举办地,一年一度的南宁国际民歌艺术节享誉中外。今年12月,第十二届中国(南宁)国际园林博览会也将在此举办。

在6天的行程里,采访团一行将畅游南宁市的那考河、邕江、园博园、青秀山,体验南宁生态建设之秀美;探索南宁·中关村,解码本土企业科技创新之奥妙;参观南宁国际会展中心,见证“一带一路”重要门户城市的重大使命;走访南宁博物馆、南宁方特东盟神画乐园,品味南宁文化之精彩;参加横县茉莉花文化节,见证南宁乡村振兴战略的丰功硕果,日益蓬勃的乡村经济。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)