中国—东盟信息港网络人文发展论坛9月13日举行

2018年08月28日09:45  来源:广西新闻网
 
原标题:中国—东盟信息港网络人文发展论坛9月13日举行

27日下午,记者从中国—东盟信息港网络人文发展论坛组委会获悉,中国—东盟信息港网络人文发展论坛将于9月13日在南宁举行。据了解,论坛将以“人文融合创新 引领数字生活”为主题,届时,中国和东盟国家的研究机构专家学者、知名企业高管、网络文化名人等汇聚一堂,总结、交流中国—东盟信息港建设以来网络文化合作交流的进展和取得的成果,推进中国—东盟网络文化重点项目建设和重要内容合作。

据介绍,论坛将围绕网络动漫、网络游戏、网络视听、网络文学等重点领域交流中国—东盟网络文化共建共享的途径和方法。在前两届中国—东盟信息港论坛中,网络人文只是作为论坛探讨的议题之一,而在本届论坛中,网络人文发展论坛被作为独立的论坛来举办,这对于推动中国—东盟网络人文交流平台建设将起到积极的促进作用。

来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾等东盟国家的知名互联网及传媒企业高管,来自爱奇艺、科大讯飞、中文在线等国内知名互联网企业的嘉宾,国内网络文化专家、网络创投企业以及当红网络作家等多名嘉宾将进行主题演讲,从不同视角、领域全方位探讨中国—东盟网络人文交流路径,分析发展趋势,展望合作前景。还有商业大数据分析专家、区块链科技公司负责人就当前热议的区块链话题进行探讨,把握科技热点,探析产业方向。

本届论坛将通过对中国—东盟网络文化重点项目的推介,推动多方在技术、产业、平台、政策等方面的合作突破,进一步增强广西对外文化交流的区位优势,拟促成多个中国—东盟网络人文项目合作签约。

此外,在论坛现场还将设置展示区,进行人工智能、AR/VR、网络视听等新产品的展示,推介中国—东盟网络文化重点项目。与此同时,本届论坛也将充分体现出“科技+人文”元素,将首次采用语音同传的技术,将发言嘉宾的语音实时转化成文字在会场大屏幕呈现,打通语言沟通壁垒,让参会嘉宾和媒体第一时间获取演讲的精彩内容。(记者 冼妍杏 通讯员 刘洋)

(责编:周雨乐、庞冠华)