人民网
人民网>>广西频道>>市县

平果县召开“健康扶贫医疗兜底保障服务”惠民政策业务培训会

来源:人民网-广西频道    2018年08月27日17:37

培训现场

人民网平果8月27日电  8月23日,平果县卫计局组织召开“健康扶贫医疗兜底保障服务”惠民政策业务培训。平果县人民医医院、县妇幼保健院、县中医医院、平果铝医院等四家公立医院的分管副院长,14个卫生院分管副院长及卫生计生新农合报销结算员共56人参加了培训。

培训会上解读了全县健康扶贫医疗救助相关政策,安排部署健康扶贫“一站式结算”工作,对相关保险公司、医疗机构垫付资金申报拨付流程,相关表格填报方法等“一站式结算”服务平台操作进行了业务培训。

会议强调,建好管好一站式结算平台,是深化脱贫攻坚的必然之举,是强化健康扶贫的创新之举。卫生计生部门要统一思想认识,强化责任担当,转变工作作风,全面落实平果县农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”制度,其个人住院费用自付部分必须控制在10%以内,特殊慢性病门诊费用自付部分必须控制在20%以内;严格管控医疗费用,建立以县为主、部门协作、上下联动、各方参与的运行机制,形成健康扶贫的强大合力,真正让“信息多跑路,群众少跑腿”。

会后,中国人民财产保险百色分公司与平果县卫生计生局签署了健康扶贫理赔和医疗兜底资金垫付协议。(黄雪旦)

(责编:陈露露、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1女子铅球实现亚运11连冠 巩立姣:…
  2. 2广西南宁:近700名棋手对弈“楚河…
  3. 3中越两军联合为老区人民义诊
  4. 4现代粤剧《风雨骑楼》:声声传粤韵 …
  5. 5广西210家不合格养老机构被拉入黑…
  6. 6大企业看税改:改革带来新面貌新体验
  7. 7改革让纳税人走上办税“高速路”
  8. 8广深港高铁9月23日全线开通 南宁…
  9. 9中越两军边境联合义诊启动国内阶段活动
  10. 10广西三江:茶旅融合助脱贫