第15届东博会中国“魅力之城”北海:打造向海经济

2018年08月27日16:17  来源:人民网-广西频道
 
发布会现场
发布会现场

人民网南宁8月27日电(王勇)为了让社会各界更好地了解本届中国—东盟博览会相关情况及本届博览会中国“魅力之城”北海系列活动的筹备情况,对“魅力之城”北海有更全面的认识,8月27日上午,中共北海市委员会、北海市人民政府与中国—东盟博览会秘书处在南宁国际会展中心新闻发布厅联合召开第15届中国—东盟博览会中国“魅力之城”北海新闻发布会。

本次“魅力之城”北海馆将呈现以下几个特点:一是以“海·纳百川”为理念,“魅力之城”北海馆造型犹如时空穿越般的“大海之门”和乘风破浪的巨轮,象征北海积极参与“一带一路”建设,打造向海经济,开创向海之路,向世界展示北海开放、互通、共赢的形象,乘风破浪,扬帆前行;二是以“腾飞北海”、“美丽北海”、“千年北海”三大板块,全面展示北海的独特魅力;三是运用全息投影技术、电子沙盘、浸入式投影、VR技术等现代化科技手段,给参观者带来非凡的感官体验。

除了“魅力之城”北海展馆活动外,博览会期间,北海还将举办丰富多彩的专项活动:9月11日举办北海市重大旅游项目发布会暨签约仪式,自治区工商联、北海市人民政府服务民营企业高质量发展启动仪式,“海丝明珠 魅力北海——北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式”等多项活动;南珠产业展也将于博览会期间在会展中心闪亮登场;9月14日北海市与中国信息协会在北海富丽华大酒店举办“中国—东盟信息港新一代信息技术产业创新发展论坛”活动。

据悉,北海市位于美丽的北部湾畔,是我国首批沿海开放城市、国家历史文化名城、国家园林城市、全国优秀旅游城市,是我国“海上丝绸之路”最早的始发港。北海是个半岛城市,三面环海,“这里的每一条道路都通向大海”。北海气候宜人,风景迷人,有“天下第一滩”北海银滩,有名列“中国十大美丽海岛”的“地质博物馆”涠洲岛,以及“海上森林”红树林和“海底雨林”珊瑚礁等多姿多彩的滨海旅游景观。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)