广西南宁:近700名棋手对弈“楚河汉界”

2018年08月26日18:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月26日电 8月26日,“楚河汉界”风云再起。近700名棋手云集南宁,角逐2018年广西象棋锦标赛、广西国际象棋锦标赛。

本次赛事由广西体育局主办,广西社会体育运动发展中心、广西象棋协会承办,吸引了来自广西各地近700名棋手参赛,创历年参赛人数之最。值得一提的是,少年参赛棋手人数最多,超过400名。赛事采用积分编排制,在5天的赛程里,棋手们将分组进行捉对厮杀。

广西象棋锦标赛自上世纪80年代创办以来,每年一届已成传统,如今已是广西最具影响力、最具权威性、最具品牌效应的象棋赛事之一。国际象棋重回全运会大家庭后,项目发展十分迅速。南宁、桂林、柳州、贵港、钦州等市的少年棋手异军突起,打破了南宁市华衡小学国际象棋教育基地一家独大的局面。本次赛事首次同时举办象棋和国际象棋两个棋类项目,旨在以传统优势项目带动新兴棋类项目发展。

作为第十届广西体育节系列赛事之一,本次比赛将大力提升广西象棋和国际象棋的整体水平,繁荣群众体育文化,为庆祝自治区成立60周年添上浓墨重彩的一笔。(朱晓玲、董先辉)

(责编:周雨乐、陈露露)