苍海大道改造工程进展顺利

2018年08月24日09:11  来源:人民网-广西频道
 

苍海大道是梧州市区通往梧州南站的一条重要主干道,苍海大道改造工程自7月初开工建设以来备受市民群众关注。目前整条苍海大道5个路段的各个分项工程项目正紧张有序地进行施工,其中,道路工程是这时期的重点施工对象。

日前,笔者来到广场西路施工现场看到,挖掘机正在忙碌地挖凿路面,工人们给内侧道路铺设板砖。据现场施工人员介绍,目前正在做的是苍海大道改造工程广场西路人行道铺装的施工项目。此路段的人行道设计是1106㎡,截至目前已完成新建人行道铺装25.6㎡。连同路面铣刨、拆除公交站重做、种植地被等分工程项目,苍海大道改造工程广场西路路段预计在9月20日前可以建设完毕。

在龙城路大转盘至环山路路段,现场负责人在旁指导工人们为人行过道安装道牙,确保人行道的坚实牢固。

据中铁一局苍海大道改造工程部部长张江龙介绍到,目前的施工内容是翻新人行道,绿化植被也正在在迁移,等广场西路人行道完成翻新后,就施工丁字路口的绿化带。整个项目正在按照总体行动计划,一步步地推进。

除以上两个路段外,广场西路丁字路口至龙城路大转盘、环山西路路口至西江大桥、环山西路路口至三龙大道这三条路段也在如火如荼地建设。除了道路工程改造工程,苍海大道改造交安工程、电气工程、园建工程和绿化工程等分工程也在同步展开,10月份,改建后的苍海大道会以更美的新面貌出现在大众眼前。(梁宇萍 黄文丽)

(责编:许荩文、周雨乐)