西林县企业、商会到西平乡高维村开展结对帮扶活动

2018年08月24日10:44  
 

图为给贫困学子捐助

近日,西林县委常委、统战部部长王世英携工商联、春光生态旅游开发有限公司、西平乡商会到西平乡高维村开展结对帮扶活动,为我县脱贫攻坚注入了强势力量,也为实现年内脱贫摘帽目标创造了条件。

活动中,王世英一行先后深入结对帮扶贫困户家中走访慰问,实地了解帮扶贫困户的家庭生活情况。春光生态旅游开发有限公司黄总情系学子,慷慨解囊,助力高维村3位品学兼优的学子共3000元,帮助纤纤学子圆了上大学的梦。并叮嘱孩子们要努力学习,学会感恩,要有克服困难的信心,积极乐观的面对生活。随后,王世英一行在高维村召开高维村结对帮扶座谈会,会上,西平乡商会为支持高维村农事村办服务中心建设,捐款3000元。“农事村办”作为党委政府了解民情的窗口,解决民事的平台,惠及民生的抓手,疏通民意的渠道,分担民忧的途径,凝聚民心的纽带,是不可或缺的农村基本公共服务设施。

王世英强调,我县贫困人口多,贫困面广,贫困程度深,特别是贫困学子们,他们求学之路依然很艰辛。知识改变命运,教育成就未来,企业和商会们的一念善举,一个行动足以改变贫困学子的前途命运。希望乡、村一级要对我们企业和商会在帮扶工作中给予大力支持,主动协调沟通,做好服务保障,营造企业和商会结对帮扶贫困村的良好环境,激发村企结对的活力。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)