欧阳可爽到西林县那佐乡检查指导地灾防治工作

2018年08月24日10:32  
 

图为县长欧阳可爽认真研究地灾点受灾情况

8月22日,县长欧阳可爽深入那佐乡新隆村良垌屯地质灾害点检查指导地灾防治工作,了解地灾避险搬迁落实进展情况。县安监局、国土局等相关负责人陪同检查。

该地灾点位于那佐乡新隆村良垌一组,山体滑坡长约一千米,严重威胁该屯17户农户房屋和生命财产安全。欧阳可爽认真查看了地灾点农户房屋受损情况,详细询问了应急预警方式、撤离路线、村民安置和包联责任落实等情况。欧阳可爽要求。一定要把人民群众生命财产安全放在第一位,切实细化工作责任,将各项防范措施落到实处;要从群众切身利益出发,了解群众搬迁意愿,动员群众签订搬迁协议;要加快临时安置地点建设,确保群众临时居住有保障;要做好整屯搬迁申请计划,尽快落实安置点选址,加快地灾搬迁重建工作进程。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)