广西凌云县:强化举报平台建设助推纪检工作开展

2018年08月24日16:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网凌云8月24日电 为了适应国家监察体制改革新形势新任务的需要,及时掌握群众反映强烈的焦点问题、社会关注的热点问题,广西凌云县强化检举举报平台建设,助推全县纪检监察工作的开展。

强化组织领导、完善制度建设。该县纪委、监察委成立举报平台建设领导小组,强化责任、细化措施,信访室、预防宣教室、案件管理室等多部门齐心协力、统筹协作,把举报平台建设工作提上重要日程,完善下发举报平台管理制度、接待群众来访制度、举报信箱管理制度等。

强化平台建设、畅通举报渠道。全县10个派驻纪检组和8个乡(镇)纪委所在单位门户网站设置“举报方式”窗口,直接链接到凌云县纪检监察网“我要举报”平台。举报信箱全覆盖到各派驻组所在单位和110个村、社区,信箱上统一张贴举报电话和信访举报网站二维码。县、乡、村的信息公开栏、人流聚集处等醒目位置公开接受举报的办公电话。按要求完成群众接待场所“标准信访举报”建设。

强化宣传教育,引导群众参与。张贴扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公告3万余份,利用电视台、门户网站、QQ、微信公众号等新媒体,为举报平台宣传造势,充分发挥群众及社会舆论的监督作用。

截至目前,该县建成信访举报平台23个、电话举报平台23个、网络举报平台19个,设立纪委信访举报信箱161个,全面完成举报平台建设。通过举报平台收到信访件65件,涉及扶贫领域26件;信访转立案12件24人,涉及扶贫领域5件9人。(黄元荣 黄清明)

(责编:刘佳、许荩文)