生源地信用助学贷款助力广西西林脱贫攻坚

【查看原图】
学生办理生源地信用助学贷款现场
学生办理生源地信用助学贷款现场
来源:人民网-广西频道  2018年08月24日22:00

人民网南宁8月24日电  8月23日,广西西林县教育局资助办人头攒动,来办理生源地信用助学贷款的学生和家长特别多。大家按照先来后到的顺序,有条不紊地排成三列等候办理。

“生源地信用助学贷款,圆了我的大学梦。”一位家住那佐乡龙潭村的学生韦荏议办完贷款手续,高兴得合不拢嘴。

西林县教育局资助办主任莫亮介绍,每年七八月份,有一部分贫困学子因大学学费而发愁,是生源地信用助学贷款帮解决他们燃眉之急,贷款的渠道也十分便捷、规范,让很多贫困学子圆了“大学梦”。

近年来,西林县高度重视,每年暑假都集中力量做好“生源地信用助学贷款”办理工作,大力实施集中化、一站式办公服务,专门设立了生源地助学贷款服务窗口,尽量简化程序,合并办理手续,努力做到“应贷尽贷”,助力脱贫攻坚,决不让一个学生因家庭经济困难而被拒之大学院校门外。

活动现场,一位叫韦祖堂的家长说:“生源地信用助学贷款帮助我两个小孩读大学,感谢党委、政府对我家的帮助。”

据悉,生源地信用助学贷款审批时间从7月25日开始,将于9月30日结束。截至8月23日,西林县已为1400名贫困学子办理2018年“生源地信用助学贷款”,每人每年8000元,申贷金额达1120万元。(庞革平、黄燕群)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)