广西重金“悬赏”广场舞高手

2018年08月23日08:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月23日电 (张红璐)2018年交通银行沃德杯广场舞大赛广西赛区活动6月已经在南宁启动。赛事投入高额奖金在广西寻找跳广场舞的高手们参加全国比赛,以夺取百万元大奖。经过第一阶段的网络海选,广西9个地市分别角出了20支队伍参加到复赛阶段。

2018年交通银行沃德杯广场舞大赛广西赛区复赛在广西的9个地市同时举行。比赛通过广场舞编排、完成两个方面的内容来进行打分。其中,编排包括风格、动作、音乐、队形变化等打分要素;完成包括动作质量和协调性,力求让最具观赏性、科学性的广场舞从参赛队伍中脱颖而出。

通过线上线下的评比,最终,每个赛区的冠军将代表所在城市进入到8月31日在南宁举行的广西赛区决赛。复赛中没有表现好的广场舞队也仍然有复活机会。此次比赛主办方设置了6个网络复活名额,即网络投票数最高的6支队伍也将进入决赛。加上9个地市的第一名,将有15支队伍在南宁进行广西赛区的决赛。

夺得广西赛区冠军、亚军、季军的队伍将分别获得5万元、3万元、2万元的奖金。其他入围广西赛区决赛的队伍,至少可以分享到1万元的奖励。在广西的夺冠队伍,会作为广西代表队,参加全国的复赛,争夺100万元奖金。

2018年交通银行沃德杯广场舞大赛广西赛区,由交通银行广西区分行、广西电台私家车930主办,将围绕“一百万、一起玩、一齐舞”的赛事主题,为参赛队配备艺术总监提供全程提供参赛指导。比赛在不同阶段设置“9城同跳一支舞”“投票让爸妈上头条”等特色活动,引导年轻人与中老年人感受广场舞比赛“一起玩”的气氛,致力于打造成为广西权威性强、影响度广的广场舞赛事。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)