岑溪:精准扶贫搭建求学路 守护寒门学子大学梦

2018年08月22日10:30  
 

扶贫先扶志,解决一家的贫困,孩子的教育至关重要。今年,岑溪市红十字会为40名学子争取到5年免费大专教育的机会,近日,这批幸运的学生踏上了求学路,一起去看看。

8月8日早上,市红十字会组织发起精准扶贫“阳光励志”助学活动入学欢送仪式,此行的目的,是将40名学子和部分家长安全送至位于来宾市的广西蓝天航空职业学校,这批学子大多是来自各镇的贫困学子,今年,他们获得了免学费上学的机会。

市红十字会会长 唐钊安:“我们联系到广西蓝天航空学院,跟这个学院签好了协议,让他们免费读完5年的大专直到毕业,圆他一个大学梦。毕业以后,我们会推荐到他们到航空公司,还有高铁公司去就业。(希望)他们毕业以后对社会作出贡献,对自己的家长感恩。”

离家的日子,学子们踏上属于他们的人生航道,从他们稚气未脱的脸上可以看到对未来的信心和向往。

学生 董文洋:“因为那个专业我也有点感兴趣,挺喜欢的,是飞机维修的。都是按自己的兴趣去学比较有意义,学得好嘛。”

学生家属 陆月丽:“是村里面的干部告诉我,就是有这个机会可以送孩子去上学,因为我们家的孩子他学习不是特别的好,然后又恰好有这个机会。因为现在的高铁行业,还有火车行业还是挺吃香的,所以我觉得学这个专业还挺好的。”

来源:岑溪新闻网

(责编:陈露露、周雨乐)