岑溪市生源地信用助学贷款已开始办理

2018年08月22日10:28  
 

从7月26日开始,2018年度生源地信用助学贷款又可以办理了,那么今年的助学贷款申请政策和办理手续有什么变化呢?一起去了解下。

26日上午,记者来到岑溪市教育局学生资助管理中心,已经看见有不少学生和家长前来办理生源地信用助学贷款了。记者了解到,贷款人只要在材料经咨询处审核通过后,点击取号机获取排队号码,等待语音叫号前往相应柜台办理手续即可。今年与往年不同的是办理程序更加简化了,全区生源地信用助学贷款实现了电子化改革,现在只需携带相关证件的原件和贷款申请表前去办理即可,无需再提交纸质复印件,续贷的同学无需再出具学费证明,只需出示现场办理手续的借款学生或者共同借款人身份证原件和《申请表》原件,已经是第二年办理助学贷款续贷的李念宗觉得手续比去年简单快捷。

贷款学生 李念宗:“对我来说,感觉比上一年简单,因为我是续贷,首贷的时候程序已经走完了,现在只需填个表就可以了,比上一年简单很多,也快很多。”

除了增加设备和人员以方便广大学生和家长办理信用贷款外,市教育局资助办在南渡镇的代办点今年也继续开放,方便周边镇村的学生前来办理信用助学贷款,既分担了市学生资助管理中心的工作压力,也让偏远镇村的学生和家长更为便捷地办理申请手续。南渡镇代办点的办公时间是从7月26日开始一直持续到8月25日。

贷款学生 小李:“我觉得主要减轻自己的负担,自己在学习方面也没有那么大的压力,我打算在我毕业后就尽快自己还,我不想依靠家里,我想依靠自己的实力自己还这个钱,因为本来贷款就是为了减轻家里的负担,如果毕业后还让自己家里还的话,那其实跟不贷也没什么意义,主要还是为家里减轻负担。”

工作人员也提醒有需要办理助学贷款的学生和家长,要合理安排办理时间,市学生资助管理中心办理时间会从现在开始一直持续到9月30日止,由于每年8月中旬前来贷款的学生比较多,所以建议学生和家长根据自身实际情况错峰办理。

来源:岑溪新闻网

(责编:陈露露、周雨乐)